В Калининградской области начали выращивать органические овощи



органические овощиВсем хорошо известно, что органические удобрения наилучшим образом соответствуют принципам экологического земледелия. Они улучшают физико-химические свойства почвы, повышают эффективность применения минеральных удобрений, улучшают водный и воздушный режимы почвы. Они содержат все необходимые для растения элементы питания, в том числе и микроэлементы и являются полными удобрениями, тогда как минеральные обычно содержат какой-нибудь один элемент. Органические удобрения способствуют формированию и сохранению гумуса. При внесении органики происходит улучшение структуры почвы.

В Калининградской области наконец-таки начали пользоваться органическими удобрениями, а следовательно  собирать экологически чистые продукты, которые выращены на них.

«Экологически чистое земледелие – очень перспективное направление. Сегодня в Европе практически все земельные участки носят печать интенсивного использования с применением активных средств защиты растений, сельхозхимии. На таких полях крайне сложно освободиться от остатков агрессивных химических веществ, которые могут быть триггерами аллергических реакций у населения. У нас же из-за того, что многие земли длительное время не использовались, есть уникальный шанс развить органическое земледелие и выйти на новые рынки с премиальным качеством биопродукции», – сообщил Владимир Зарудный.

Рожь, пшеницу, бобовые, морковь и картофель подпитывают природными минеральными солями и соединениями, не используя химические средства. Например, для повышения плодородия почв используется клевер, который помогает питать растения, а с вредителями борются механическими и биологическими методами.

Само собой разумеется, данный процесс выращивания экологической продукции строго контролируется. Наличие таких продуктов благотворно влияет на развитие торговых отношений с европейскими странами. По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, в этом году компания из Нестеровского района экспортировала в Евросоюз 600 тонн органической ржи.

По словам министра, здоровый образ жизни и питание – одни из главных принципов развития сельского хозяйства области, ведь содержание питательных и биологически активных веществ, минералов, витаминов в органических продуктах больше в среднем на 50%, чем в обычных продуктах из супермаркета. Потребление органических продуктов активизирует естественные механизмы восстановления организма, снимается хроническая усталость и барьеры на пути к хорошему самочувствию. Таким образом, выращивание экологически чистых овощей и создание эко-ферм будет проходить по поручению главы региона в приоритетном порядке.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Воскресенье, 3rd Август, 2014 | 11:37 дп в рубриках Агро новости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!