Экспорт подсолнечного масла из России



Россия продолжает наращивать объемы экспорта подсолнечного масла и шрота. За март российские компании вывезли 195 тыс. тонн масла против 185 тыс. тонн месяцем ранее. Экспорт подсолнечного шрота вырос с 159 тыс. тонн до 234 тыс. тонн, что стало самым высоким месячным показателем с мая 2012 года, как сообщил центр «СовЭкон».
podsolnuhЭкспорт подсолнечного масла и подсолнечного шрота с начала сезона достиг рекордного для первой половины сезона (октябрь-март) значения в один миллион тонн, что выше прошлогодних показателей на 76% и 28% соответственно.
Крупнейшими импортерами российского масла являются Египет и Турция, шрота – страны ЕС, на которые приходится около 2/3 всех поставок.
Ожидается, что по итогам текущего сезона 2013/2014 Россия установит новые рекорды по объему экспорта подсолнечного масла и шрота. Экспорт масла, вероятно, превысит 1,5 млн тонн против предыдущего рекорда в 1,4 млн тонн, а экспорт шрота превысит 2 млн тонн против предыдущего рекорда в 1,7 млн тонн.
Объем экспортной выручки индустрии в нынешнем сезоне в «СовЭкон» оценили примерно 2 млрд долларов США, что составляет уже примерно треть от выручки зернового экспорта.
Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Четверг, 1st Май, 2014 | 9:29 пп в рубриках Агро новости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!