Спрос на индийскую пшеницу растет



пшеницаПшеница – это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. Колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. Зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп.

Пшеница является ведущей зерновой культурой во многих регионах мира и одним из основных продуктов питания на севере Китая, в некоторых частях Индии и Японии, во многих ближневосточных и североафриканских странах и на равнинах юга Южной Америки.

Спрос на пшеницу зависит от потребительских предпочтений в питании. Обычно пшеница используется в той стране, где она производится, хотя с развитием мировой торговли и глобализации объемы международной торговли пшеницей растут.

В настоящее время на американских биржах активно торгуются 3 фьючерсных контракта на пшеницу: Мягкая Красная Озимая Пшеница (Chicago Board of Trade), Твердая Красная Озимая Пшеница (Kansas City Board of Trade), и Твердая Красная Яровая Пшеница (Minneapolis Board of Trade). На жаргоне фьючерсных трейдеров, каждый тип пшеницы обычно называется по имени города, где он торгуется: соответственно, Чикагская, Канзасская и Миннеаполисская.

В настоящее время вырос спрос на индийскую пшеницу. Индийская государственная компания PEC Ltd   объявила тендер на продажу из государственных запасов 70 тыс.тонн пшеницы с отгрузкой из порта на восточном побережье в период 28 февраля – 28 марта и получила наибольшее предложение по продаже пшеницы на экспорт на уровне 274,9 доллара/т. Ранее, другая государственная компания State Trading Corp получила наибольшее предложение на закупку 110 тыс.тонн пшеницы по цене 271,1 доллар/т.

Индия надеется, что активный экспорт пшеницы позволит уменьшить чрезмерные запасы, накопленные благодаря щедрым урожаям в последние несколько лет.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Вторник, 25th Март, 2014 | 9:01 дп в рубриках Агро новости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!