Цены на кукурузу готовятся восстановиться после катастрофического падения в 2013



кукурузаЗерновые и другие сельскохозяйственные рынки характеризуются относительно коротким циклом производства по сравнению с рынками металлов и нефти. В связи с этим они часто сталкиваются с известным феноменом, когда высокие цены в один год часто ведут к снижению цен в следующем году. Этому способствует тот факт, что фермеры прикладывают больше усилий по получению прибыли на фоне более высоких цен, увеличивая расходы на удобрения и расширяя посевную площадь везде, где это возможно.

Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank, проанализировал ситуацию на мировом рынке зерновых культур и предоставил следующую информацию.Оле Слот Хэнсен

В течение 2013/14 производство кукурузы в США выросло на 29% до рекордного уровня почти в 14 млрд бушелей, чему способствовало значительное улучшение условий для роста, а также тот факт, что фермеры увеличивают посевную площадь в ответ на улучшение экономики вслед за сезоном чрезвычайно высоких цен в течение 2012/13. С тех пор, как цены на кукурузу достигли рекордного значения в 2012, они уменьшились почти вдвое, поскольку погодные условия, которые оказались лучше ожиданий, а также рост посевной площади в прошлом году привели к рекордному объему производства.

В настоящий момент цены на кукурузу держатся на 15% ниже цен на пшеницу и на 25% ниже цен на сою, по сравнению со средним за три года значением. Как показывает фьючерсный контракт на поставку в декабре 2014, цена производства в 2014/15 в настоящий момент оценивается всего на 4% выше текущих цен, что выступит в качестве защиты против неблагоприятных погодных условий и сокращения производства.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Вторник, 25th Март, 2014 | 9:06 дп в рубриках Агро новости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!