Растения для детской комнаты.



растения_для _детскойВсем родителям хочется, чтобы комната их ребенка была самая красивая в доме. И в ее украшении цветы занимают не последнее место. Но к выбору комнатных растений надо подойти осторожно, учитывая некоторые факторы. Важную роль при выборе растений играет возраст вашего малыша, а также склонен он к аллергии или нет. Многие педиатры считают, что до 6-ти месяцев ребенку не стоит находиться в окружении цветов, так как иммунитет у него еще слабый.
Цветок в детской комнате – это не только объект для изучения. Это ответственность. И, конечно, необходимо помнить о безопасности ребенка. Пытливый детский ум заставляет не только все рассмотреть, потрогать и понюхать, но и попробовать на вкус. А иногда этого ни в коем случае нельзя делать. Так что лучше не провоцировать ребенка и не заводить в доме ядовитые растения: паслен (ядовитые плоды),диффенбахия, аглаонема (очень жгучий сок), кактусы (колючки могут ранить), алоказия крупнокорневая (в соке содержатся токсичные вещества – алкалоиды и синильная кислота), перец (жгучие плоды), олеандр (все части растения очень ядовиты, запах цветов может вызвать обморочное состояние), синадениум, или молочай (млечный сок очень токсичен, сильный кожный раздражитель и канцероген, вызывает покраснение и сильный отек кожи, при попадании сока в глаза можно ослепнуть).
Растения с фитонцидными свойствами, лучше всего подходят для детской. Они выделяют активные вещества, которые убивают или значительно замедляют развитие опасных микроорганизмов. К таким растениям относятся: цитрусовые (эфирные масла цитрусовых, это прекрасное бактерицидное средство; помимо этого они обладают еще и хорошими успокаивающими свойствами, что немаловажно для гиперактивных детей), каланхоэ, розмарин, эвкалипт, хлорофитум (замечательное комнатное растение с изумительной энергетикой и его поистине уникальными свойствами природного фильтра. Хлорофитум способен не только очищать воздух от вредных химических примесей но и многих болезнетворных бактерий и вирусов), алоэ, спатифиллум, гибискус, лавр, мирт обыкновенный. Разумно поставить в комнату хорошо знакомые цветущие растения: фиалку, декабрист, фуксию, бегонию, бальзамин. Они не ядовитые, за ними просто ухаживать, привлекательно выглядят. Для детской комнаты не годятся кактусы, растения с плодами или мелкими листьями.
Какие бы комнатные растения вы не выбрали в комнату своего ребенка, они не должны принести его здоровью вреда, а вызвать только самые положительные эмоции.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Суббота, 22nd Февраль, 2014 | 9:38 пп в рубриках Сад и огород. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!