Перспективы овцеводства.



Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства. Занимаясь разведением полорогих парнокопытных, страна производит сыр, мясо, молоко, шерсть, овчину и смушки.
Наличие обширных пастбищ, степей и пустынных районов позволяют овцеводству в России набирать все более качественные обороты. Страна масштабно осуществляет производство и поставку мяса и шерсти.

29 февраля в отделе сельского хо­зяйства района состоялась встреча ов­цеводов Гвардейского района Калининградской области с руководителем Ассоциации производителей молока Николаем Пилипюком.

Были обсуждены шаги правительства Калининградской области по поддер­жке животноводов, которые прописа­ны в программе «Развитие овцеводст­ва и козоводства в Калининградской области на 2013—2015 годы».

Несмотря на то, что в последние годы разведение овец стало популярным направлением животноводства, основное поголовье (74 тыс. голов) содержится в личных подсобных хозяйствах, что сильно затрудняет учет, контроль качества, ветеринарию, племенную работу, а соответственно сложно и дотирование животноводов.

Таким образом, главной целью программы становится  выве­дение овцеводства «из тени». Не­обходимо понять состояние отрасли и помогать ее развитию.  Программа предусматривает субсидирование части (25%) затрат животноводов на строительство, ре­конструкцию, ремонт, модернизацию и оснащение технологическим оборудо­ванием овцеводческих и козоводческих ферм, а также на приобретение сельхоз­техники и оборудования для убоя скота и переработки продукции, приобрете­ния племенного поголовья овец и коз. Так, например, в Калининградской области планируется организовать предприятия по пер­вичной и вторичной переработке сырья — овечьей шерсти и шкур.

 

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Пятница, 28th Февраль, 2014 | 9:16 пп в рубриках Агро новости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!