Садоводство борется с депрессией



О садоводстве пишут и говорят, о нем даже стали складывать “легенды”. Оказывается, труд на садовом участке может благоприятно влиять на психологию человека. Это своего рода терапия против агрессии, депрессии или раздражения.

kartinka38
Такой вывод был сделан, благодаря различным исследованиям, к примеру, в штате Огайо. Ученые доказали, что после того, как подростки реабилитационного центра поработали в саду – они стали более позитивными. А виной тому кортизол – гормон, который снижается после часовых работ в саду.
Таким образом, садоводство было представлено как сенсационно новый подход к лечению депрессии: теперь специалисты в области психологии советуют мужчинам и женщинам, склонным к депрессивным настроениям, серьезно заняться выращиванием цветов, овощей и фруктов.

По мнению исследователей, именно регулярная работа в собственном саду, на клумбе или на грядке способна вернуть эмоциональному состоянию расстроенного или склонного к пессимизму человека желанное равновесие.
Пациентам с запущенными формами депрессии британские специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а пройти специальные 8-недельные курсы, где они смогут получить не только профессиональную психологическую поддержку, но также и необходимые знания для дальнейшего самостоятельного выращивания овощей, фруктов и цветов.

Так что ухаживайте за вашими растениями и цветами! Данный путь научит вас справляться с эмоциями.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Среда, 1st Январь, 2014 | 9:51 пп в рубриках Сад и огород. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!