Поможем крупному рогатому скоту!!!



КРСВ связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Очень часто фермеры сталкиваются с таким заболеванием крупного рогатого скота как кетоз, или иными словами ацетонемия. Это наиболее распространенное заболевание у высокопродуктивных животных, которое связано с нарушением обмена веществ в организме. Заболевание имеет полиэтиологическую природу и в его возникновении определяющую роль играют:

— дефицит энергии в фазу интенсивной лактации,

— белковый перекорм,

— потребление кормов низкого качества, содержащих много масляной кислоты,

— ожирение коров в сухостойный период.

Кетоз КРС приносит хозяйствам большие убытки в результате послеродовых осложнений, снижения молочной продуктивности на 50-70%, нарушения воспроизводительной функции, сокращения сроков производственного использования животных.

Связано это с тем, что кетоновые вещества, проникая через плаценту, вызывают аборты, мертворожденность, а родившиеся телята с признаками общей слабости легко и быстро подвергаются различным заболеваниям.

Немецкие ученые разработали особую кормовую добавку, которая была запатентована под названием «Энерджи-Кет» и попала в массовое производство компанией Biohem. Данная добавка предназначена для повышения энергетической ценности рационов молочного и мясного КРС и профилактики кетоза у молочных коров.

Энергетическая добавка Энерджи-Кет представляет собой прозрачную гелеобразную жидкость с приятным запахом и сладковатым  вкусом.

Показатели:

Обменная энергия (жвачные)— 14 МДж/кг

Чистая энергия лактации — 9 МДж/кг.

Как правило, «Энерджи-Кет» применятся в рационах для коров в профилактических и лечебных целях.

Глицерин, как действующее вещество, используется для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии в организме животного — повышает содержание глюкозы в крови, нормализует энергетический баланс.

В результате снижается концентрация жирных кислот в крови, тем самым сдерживается развитие синдрома «жирной печени», предотвращается возникновение кетоза.

Рекомендуемые нормы ввода в рацион:

В сухостойный период за 21 день до отела в количестве 200-250 грамм/голову в сутки и в период лактации в течение 14-100 дней после отела в количестве 250-300 грамм/голову в сутки.

Применение кормовой добавки «Энерджи-Кет» позволяет:

— повысить надои на 2-2,3 кг молока,

— снизить послеродовые осложнения (задержание последа, эндометриты, смещение сычуга, залеживание),

— улучшить показатели воспроизводства (повышение оплодотворяемости, сокращение сервис-периода),

— уменьшить заболевания конечностей,

— многократно повысить товарность печени,

— повысить качество молока (уменьшить количество соматических клеток, повысить содержание молочного белка и жира).

Немаловажны и легкоусваиваемые энергетики, например, хорошо зарекомендовал себя Atpure. Жидкий энергетический корм состоит из смеси энергетических компонентов, повышающих уровень глюкозы в крови. В состав корма входит пропиленгликоль, глицерин, проглюкоза пролонгированного действия, сахароза, и фруктоза. Также в нем содержится L-карнитин, способствующий расщеплению жиров в печени (профилактика жировой дистрофии), и холин, оказывающий гепатозащитное действие.

ATPURE помогает коровам преодолеть критический послеродовой период, сохраняя высокий уровень выработки молока, и сокращает сервис-период на 50-90 дней!!!

Конечно, данные добавки не могут решить всех наших проблем в молочном животноводстве. Но, они помогут после отёла исключить отрицательный баланс энергии, повысить продуктивность, сохранить здоровье животных и улучшить рентабельность молочного животноводства.

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Суббота, 25th Январь, 2014 | 8:12 пп в рубриках Агро новости, Молочная ферма. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!