Российский птицепром и рынок птицы



Гурьевская птицефабрика Калининградской области успешно работает на рынке с 1950 года. 03.09.2013 в газетах запестрили заголовки о том, что  на калининградской птицефабрике произошел разлив формалина.

Вечером 29 августа активисты «Зелёного фронта», общественной инспекции «Экорыбохот» и Регионального Союза Переработчиков Отходов обнаружили рядом с территорией птицефабрики две поврежденные емкости, предположительно с формалином. Промышленный формалин является 40% раствором формальдегида и широко применяется в животноводстве для обеззараживания. К хранению и утилизации формалина предъявляются жесткие требования.

Данное вещество является ирритантом – вызывает раздражительные реакции при попадании на слизистые оболочки или кожный покров. Формалин токсичен и может вызывать море всяких последствий от весьма специфического химического ожога, который сопровождается той или иной формой некроза тканей до отека легких если надышаться парами формалина.

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт»: «О повреждении емкостей с формалином нам сообщили жители города Гурьевска. В четверг вечером мы беспрепятственно прошли к емкостям и вызвали полицию. По всем характерным признакам, в емкостях действительно находится формалин. 29 августа в непосредственной близости от емкостей работали строители. На наш взгляд, руководство «Гурьевской птицефабрики» не только допустило попадание химического вещества в окружающую среду, но и подвергло опасности жизнь и здоровье своих сотрудников и всех жителей Гурьевска».

 

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Суббота, 2nd Ноябрь, 2013 | 8:19 пп в рубриках Птицеводство. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!