В Италии «пошел» птичий грипп



По данным Роспотребнадзора, в августе 2013 года в Италии среди птиц на коммерческих птицефабриках зарегистрированы вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H7N7. По заключению экспертов, продукция птицефабрик (тушки, яйца) после тепловой обработки опасности для населения не представляет. В целях предупреждения распространения высокопатогенного вируса гриппа птиц А (H7N7) среди поголовья домашних птиц в Италии на пострадавших фермах объявлен карантин, установлены зоны ограниченного доступа, идет уничтожение поголовья и дезинфекция помещений.

Роспотребнадзор также информирует, что в настоящее время в Италии у работников одной из пораженных птицефабрик зарегистрирован птичий грипп, еще один пациент проходит обследование с подозрением на эту инфекцию.
Справка: Впервые птичий грипп был выявлен в Италии более ста лет назад. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. Заражение человека впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы. Эпидемии гриппа, вызванные мутированными вирусами, против которых у людей нет иммунитета, возникают 2-3 раза в 100 лет. Эпидемия гриппа 1918—1919 («испанка», штамм H1N1) унесла жизни 4-5 миллионов человек. Предполагают, что вирус «испанки» возник в результате рекомбинации генов вирусов гриппа птиц и человека.
Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Пятница, 20th Сентябрь, 2013 | 10:37 пп в рубриках Агро новости, Птицеводство. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!