Молоко ГМО-коров для аллергиков.



Очень часто молоко из-за содержания белка является мощным провокатором аллергических реакций у детей. Специально для детей-аллергиков и их родителей генетики с помощью последних достижений генной инженерии создали коров, которые дают молоко без аллергенов.

В данном вопросе выделились ученые Новой Зеландии, страны, которая известна высоким развитием животноводства. Впервые ими было выведено поголовье генетически модифицированных коров, молоко которых не содержит протеин – бета-лактоглобулин. Именно он является виновником детской аллергии на молоко. Однако не спасает такое молоко детей, страдающих непереносимостью лактозы и казеина.

Однако довольно часто на страницах научной и научно-популярной периодики поднимается вопрос о преимуществах и факторах риска, связанных с потреблением генетически модифицированных овощей и фруктов. Считается, что в группу риска попадают дети до 4-х лет.

Генетически модифицированное молоко может представлять опасность для процесса роста детей, что в свою очередь приводит к тяжелым и необратимым последствиям для детского организма.

Особенно это касается малышей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнью Крона, аутизмом, циррозом печени и восприимчивостью к лекарственным препаратам определенных групп.

«Нельзя, чтобы корпоративные интересы стояли выше здоровья детей. Исследования показывают, что использование гормонов роста не является безопасным, и какими бы баснословными ни были, они не могут оправдать существующих рисков», – говорит автор научной работы, руководитель Коалиции по борьбе с раковыми заболеваниями, Самуэль Эпштейн.

Кстати, на счёт молока есть и другие мнения учёных:

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Пятница, 30th Август, 2013 | 10:36 пп в рубриках Агро новости, Молочная ферма. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!