Шпионская сеть Монсанто. F1 гибриды и инбридинг. ГМО бомба.



Компания «Монсанто» создала целую сеть шпионов и детективов, которые должны следить за тем, чтобы фермеры не разрывали свои контракты и не занимались подпольным производством посевного материала.

Фермеры и так находятся в невыгодном положении из-за использования гибридных семян F1 или снижения всхожести семян вследствие инбридинга: гибридные семена только в первый год дают хороший урожай, на второй год они вырождаются, и их уже нельзя использовать.

Прибавьте к этому более широкое применение генетически измененного посевного материала. Этот путь приведет к необратимым процессам, так как представляет собой бомбу замедленного действия, влияние которого на Природу мы еще просто не в состоянии реально оценить.

Воздействие генетически модифицированных семян на все живое вокруг нас — бабочек, пчел, шмелей или почвенную фауну — еще практически не исследовано.

Насколько фатальным может быть влияние корма, изготовленного на основе генномодифидированных продуктов, на домашних животных, наглядно демонстрирует пример фермера Готфрида Глёкнера из Вёльферхайма в Германии. Он подкармливал молочных коров на своей большой ферме трансгенной кукурузой Bt 176 компании «Сингента». Поначалу коровы стали давать невероятно много молока, затем ослабли и заболели, а закончилось все тем, что однажды они просто остались лежать на полу и издыхать. Коровы были еще живыми, а вымя у них отгнило.

Проводить подобные разработки, давать им зеленый свет и применять — это преступление. Политикам, которые санкционируют такие проекты, место не во власти, а в тюрьме.

Зепп Хольцер

Поделитесь с друзьями!



Опубликовано: Среда, 6th Март, 2013 | 10:52 дп в рубриках Молочная ферма, Сад и огород. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить обратную ссылку со своего сайта.

Написать комментарий

 
Наверх!Наверх!